martedì 12 gennaio 2016

Come monitoriamo i pasti forniti ai nostri bimbi?

La CM effettua delle ispezioni presso le mense scolastiche  e presso il Centro Cottura della ditta appaltatrice del servizio.
Durante le ispezioni presso le mense scolastiche viene compilata una Scheda di Valutazione per rilevare:
  • qualità del servizio offerto: adeguatezza del locale in termini di pulizia, areazione e luminosità, ordine e completa preparazione prima dell'arrivo degli alunni;
  • qualità delle singole pietanze: rilevazione della temperatura delle portate all'inizio della distribuzione dei pasti, rilevazione della grammatura dei piatti e della loro gradibilità, assaggio dei piatti;
  • orario di arrivo dei pasti, tempistiche di distribuzione, igiene del personale addetto a tale distribuzione;

Durante le ispezioni presso il Centro Cottura viene compilata una Scheda di Valutazione per: 
  • controllare la qualità degli alimenti e lo stato di conservazione degli stessi;
  • assistere alle fasi di preparazione dei pasti e controllarne le tempistiche di preparazione, in particolare l'orario in cui sono pronti per essere trasportati ai refettori;
  • verificare la pulizia delle attrezzature, delle cucine, delle celle frigorifere, dei magazzini;
  • verificare l'igiene del personale addetto alle varie fasi di lavorazione;

Nessun commento:

Posta un commento